Салат с фасолью без мяса – сытный и выглядит аппетитно. Исключая из рациона мясо, мы не должны забывать, что белок нам необходим. Его источником могут быть продукты не животного, а растительного происхождения. Например, фасоль и орехи. А чтобы салат был витаминным и красивым, добавим ярких красок – морковь, красную капусту, зелень петрушки. Количество ингредиентов подбирается для салата «на глаз». Неважно, если чего-то у вас будет меньше или больше. Кроме того, фасоль можно заменить на отварной нут, вместо репчатого лука положить фиолетовый, а белокочанную капусту положить вместо красной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 маленькие моркови
- 3 стебля сельдерея
- 1 репчатый лук
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/6 небольшого кочана красной капусты
- 1 средняя вареная свекла
- грецкие орехи (по желанию)
- 1 банка белой фасоли
- 5–6 веточек петрушки или кинзы
- 3 ст. л оливкового масла
- 2 ч. л бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- соль, черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления салата с фасолью без мяса нарежьте кубиками (со сторонами примерно 0,7 см) морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, свеклу и красную капусту.
Шаг 2
Фасоль из банки слейте в дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Со стеблей петрушки оборвите листья. Листья петрушки и орехи измельчите.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте нарезанные морковь, сельдерей, лук, болгарский перец, красную капусту, вареную свеклы, фасоль, петрушку. Полейте заправкой, посыпьте грецкими орехами. Красивый и полезный салат с фасолью без мяса готов к подаче на стол.
Источник: gastronom.ru