Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.

Соевое мясо по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г соевого мяса с грибным вкусом
  • картофель 3-4 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • 2 сладких зеленых перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка
  • постная сметана (сметанный крем) – 100 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и готовить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 мин., до полуготовности.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3 мин. Добавить перцы, готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин., до румяной корочки.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Смешать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200ºС. Положить в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить сметанный соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 30 мин. Хозяйке на заметку

Обычно соевое мясо вымачивают в воде, молоке или сухом вине, белом или красном — в зависимости от рецепта. Из 50 г сухого соевого мяса вы получите 225 г готового к дальнейшей обработке продукта.

Кстати

Постная сметана – отличная альтернатива привычного продукта для питания по время поста. Ее, как и соевый сметанный крем, используют для приготовления вегетарианских и веганских блюд. Готовится такая сметана на растительной основе – из соевых бобов с заменителем молочного жира, соевым протеином, соевым лецитином и бактериальной закваской. При желании постную сметану можно приготовить в домашних условиях.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Ивлеева показала необычную сумку

Настя Ивлеева в личном блоге выложила фотографию, где она позирует с огромной сумкой, сделанной из ковра. Этот необычный аксессуар выпускает фирма из Армении. Не исключено, что изделие старен популярным – в социальных сетях его активно обсуждают, — пишет gazeta.ru © Телеграм Instagram (организация запрещена в России)* Ранее во время YouTube-шоу блогера Анастасии […]