Тарасова назвала недоразвитостью призыв северных стран не допускать российских спортсменов

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о том, что олимпийские комитеты стран Северной Европы выступили против участия России на Олимпиаде.

Тарасова назвала недоразвитостью призыв северных стран не допускать российских спортсменов

  • РИА Новости

«Если говорить о фигурном катании, то, на мой взгляд, это не может ни на что повлиять: эти страны если и участвуют, то занимают последние места.

Они хотят видеть фигурное катание таким, каким они его представляют. Вот поэтому у них и сложилось такое мнение. Недоразвитость и убогость», — приводит слова Тарасовой ТАСС.

С призывом запретить россиянам соревноваться на международных стартах выступили Дания, Исландия, Финляндия, Норвегия, Гренландия, Фарерские и Аландские острова.

В марте МОК огласил рекомендации по допуску россиян к международным соревнованиям, которые включают в себя индивидуальный допуск, нейтральный статус, запрет на выступление в командных видах спорта, запрет на участие спортсменов, связанных с силовыми структурами или выражавших поддержку СВО.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что миром правит политика.

russian.rt.com

Next Post

PRAC рекомендует избегать назначения топирамата в период беременности

Комитет по оценке фармаконадзорных рисков (PRAC) Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) рекомендовал избегать назначения топирамата беременным женщинам для профилактики мигрени и коррекции массы тела, поскольку его применение несет риск возникновения нарушений развития центральной нервной системы у новорожденных. В настоящее время в Европе топирамат одобрен для лечения эпилепсии и профилактики […]