Бутерброд с тунцом ПП

Правильное питание (оно же ПП или ЗОЖ) вовсе не отменяет бутерброды насовсем – просто подбор продуктов должен быть очень грамотным. Выбираем самый полезный хлеб, отдаем предпочтение начинке, используем много зелени и только правильные жиры – и получится вполне диетический бутерброд!

Бутерброд с тунцом ПП

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших, но тонких куска бездрожжевого ржаного хлеба с семечками
  • 1 банка тунца в собственном соку, 175 г
  • 3–4 редиски
  • 1 средний малосольный огурчик
  • 1 средний пучок зелени ассорти (петрушка, укроп, зеленый лук), 50-60 г
  • 1 зубчик чеснока, по желанию
  • 40–50 г нерафинированного масла (оливкового, подсолнечного или орехового)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бутерброд с тунцом ПП

Начните готовить бутерброд с тунцом ПП с намазки. Для нее мелко порубите зелень, сложите в стакан погружного блендера, полейте лимонным соком. Если используете чеснок, раздавите его, очистите, измельчите и добавьте к зелени. Дайте постоять 5 мин. и измельчите блендером в пасту, постепенно подливая нерафинированное масло. Должна получиться густая масса.

Шаг 2

Бутерброд с тунцом ПП

Слейте жидкость с тунца, она не понадобится. Мякоть разомните вилкой. Мелко нарежьте огурчик, соедините с тунцом, щедро поперчите и смешайте с ложкой зеленой заправки.

Шаг 3

Бутерброд с тунцом ПП

Тонко нарежьте редис. Намажьте все куски хлеба зеленой заправкой с одной стороны. Разложите тунец, накройте ломтиками редиса, поперчите. Подавайте сразу же. Кстати

Если вы хотите взять такой бутерброд с тунцом с собой на работу или учебу, разрежьте куски хлеба пополам и сделайте закрытый сэндвич.

Источник: gastronom.ru

Next Post

ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К тому же, рисовую муку без труда можно найти в магазине. Единственно, с ней нужно научиться работать. В отличие от пшеничной, в рисе […]