Фаршированные перцы в пароварке

Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо». Кстати, начинка перцев в нашем рецепте весьма нетривиальная: в ней удачно сочетаются телятина, ароматный базилик и моцарелла. Превосходные вкусовые ощущения гарантированы! Кроме того, благодаря приготовлению фаршированных перцев в пароварке и начинка, и «оболочка» отличаются особенной сочностью, которая удивляет даже видавших виды гурманов.

 

 

Фаршированные перцы в пароварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • среднезерный рис – 100 г
  • мякоть телятины – 250 г
  • крупная белая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сладкий перец – 6 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • базилик – 3 веточки
  • сушеное орегано 1/4 ч. л.
  • майоран 1/4 ч.л.
  • морская соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

заказать доставку продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте начинку для фаршированных перцев. Рис насыпьте в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 2

Подготовленный рис откиньте на мелкое сито и дайте стечь воде. Затем переложите его в специальную емкость, поместите в пароварку его в пароварку и готовьте 15 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Телятину для фаршированных перцев порубите тесаком или тяжелым ножом очень мелко. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но лучше сделать это вручную.

Шаг 4

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте лук в течение 5 минут. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Базилик вымойте и обсушите. Листочки оборвите и вместе с тонкими веточками мелко нарежьте. Крупные стебли выбросьте. .

Шаг 6

Перемешайте измельченное мясо с моцареллой, луком и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте орегано и майораном, перемешайте. Наполните получившимся фаршем половинки перца. Готовьте в пароварке 40–50 минут заказать доставку продуктов Полезный совет

В фарш для сладкого перца можно добавлять как свежую моцареллу, которая обычно продается в рассоле, так и ту, что предназначена для пиццы. Подойдет также сыр сулугуни.

Кстати

Для приготовления по этому рецепту идеально подходит сладкий перец красного, оранжевого или желтого цвета. Зеленые же стручки обычно довольно жесткие, поэтому их лучше не брать.

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Диетический морковный торт ПП

Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. […]