Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

Рецепт индейки с грибами, приготовленной на пару – отличная идея для тех, кому нельзя жареное. Прекрасно будет смотреться диетическое мясо и на праздничном столе. Для сопровождения к индейке мы выбрали шампиньоны. Эти грибы обладают нейтральным вкусом, легко подстраиваются под своих соседей по тарелке. Поэтому добавим им азиатской пикантности в виде соевого соуса с чесноком и имбирем. Посыпанный сверху мелко нарезанный зеленый лук станет завершающим штрихом к индейке с шампиньонами.

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе грудки индейки
  • 250 г шампиньонов
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем и оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Поместите в пароварку и готовьте 45 мин.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. 2 стебля зеленого лука порубите. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Уменьшите нагрев до среднего, влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 мин. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, 1–2 мин.

Шаг 3

Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и тонко нарежьте, положите в холодную воду. Через 1–2 мин откиньте на сито и обсушите.

Шаг 4

Выньте индейку из пароварки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Разложите на блюде, добавьте шампиньоны и украсьте блюдо зеленым луком. Полезный совет

Индейку в рецепте при желании можно заменить другой птицей, например, взять филе курицы или утки. Готовить также.

Хозяйке на заметку

Можете подать индейку с грибами в соусе к рису, булгуру или кускусу, с овощным салатом в качестве сопровождения. Либо как закуску в холодном виде.

Кстати

На 100 г: белки 17,66 г (22,08% суточной нормы) 

• жиры 6,90 г (7,67%) 

• углеводы 4,95 г (2,95%) 

• ккал 149,61 (8,31%) 

• натрий 557,14 мг (38,42%) 

• общий сахар 0,68 г (1,36%) 

• НЖК 0,95 г (4,75%) 

• пищевые волокна 0,77 г (2,57%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Ксения Собчак схлестнулась в споре с Ксенией Бородиной

Ксения Собчак схлестнулась в споре с Ксенией Бородиной © РИА Новости Телеведущая Ксения Собчак нередко выкладывает в социальных сетях образы, считая себя гуру моды. Однако наряды звезды зачастую вызывают неоднозначную реакцию у ее подписчиков. Так, последний образ, который показала «светская львица», как кажется, не пришел по вкусу никому. Собчак предстала в […]