Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой — освежающий и очень витаминный напиток. Готовый коктейль обладает нежным сливочно-ванильным вкусом с легкими мятно-имбирными нотами и почти кремовой текстурой. Домашний молочный напиток поддержит силы, утолит жажду и даже легкий голод. Поэтому его можно приготовить как аперитив, например, на полдник и подать в сопровождение с печеньем или вафлями без начинки. А в жаркий день такой молочный коктейль может стать самостоятельным десертом после ланча или обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко жирностью 6% — 100 мл
- ванильное мороженое — 200 г
- рубленые листья мяты — 2 ст. л.
- тертый корень имбиря — 2 ч. л.
- сахар – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отложите несколько листочков мяты, остальные отделите от стеблей и мелко порубите. Соедините имбирь и рубленую мяту, добавьте сахар и измельчите до однородности погружным блендером.
Шаг 2
Нагрейте молоко до 30-35 °C и влейте в мятно-имбирную смесь. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Процедите настоявшееся молоко через частое ситечко, добавьте мороженое и взбейте блендером. Разлейте в стаканы, каждый украсьте листочком мяты. Полезный совет
Используйте этот рецепт как базовый, меняя топпинг. В молочный коктейль с мороженым очень вкусно добавлять свежие ягоды или фрукты. Хороши в таком сочетании будут банан, малина, клубника, персики, вишня, смородина, черника.
Хозяйке на заметку
Топпинг из свежей мяты и имбиря можно добавлять в молочный коктейль с мороженым по собственному вкусу, варьируя количество этих ингредиентов на свое усмотрение.
Кстати
На 100 г: белки 3,24 г (4,05% суточной нормы)
• жиры 8,06 г (8,96%)
• углеводы 21,34 г (12,70%)
• ккал 169,83 (9,44%)
• натрий 64,62 мг (4,46%)
• общий сахар 19,83 г (39,66%)
• НЖК 4,92 г (24,60%)
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
Источник: gastronom.ru