Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой

Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой — освежающий и очень витаминный напиток. Готовый коктейль обладает нежным сливочно-ванильным вкусом с легкими мятно-имбирными нотами и почти кремовой текстурой. Домашний молочный напиток  поддержит силы, утолит жажду и даже легкий голод. Поэтому его можно приготовить как аперитив, например, на полдник и подать  в сопровождение с печеньем или вафлями без начинки. А в жаркий день такой молочный коктейль может стать самостоятельным десертом после ланча или обеда.

Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко жирностью 6% — 100 мл
  • ванильное мороженое — 200 г
  • рубленые листья мяты — 2 ст. л.
  • тертый корень имбиря — 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отложите несколько листочков мяты, остальные отделите от стеблей и мелко порубите. Соедините имбирь и рубленую мяту, добавьте сахар и измельчите до однородности погружным блендером.

Шаг 2

Нагрейте молоко до 30-35 °C и влейте в мятно-имбирную смесь. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Процедите настоявшееся молоко через частое ситечко, добавьте мороженое и взбейте блендером. Разлейте в стаканы, каждый украсьте листочком мяты. Полезный совет

Используйте этот рецепт как базовый, меняя топпинг. В молочный коктейль с мороженым очень вкусно добавлять свежие ягоды или фрукты. Хороши в таком сочетании будут банан, малина, клубника, персики, вишня, смородина, черника.

Хозяйке на заметку

Топпинг из свежей мяты и имбиря можно добавлять в молочный коктейль с мороженым по собственному вкусу, варьируя количество этих ингредиентов на свое усмотрение.

Кстати

На 100 г: белки 3,24 г (4,05% суточной нормы)

• жиры 8,06 г (8,96%)

• углеводы 21,34 г (12,70%)

• ккал 169,83 (9,44%)

• натрий 64,62 мг (4,46%)

• общий сахар 19,83 г (39,66%)

• НЖК 4,92 г (24,60%)

• пищевые волокна 0,47 г (1,57%) 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками

Если вы обычно варите свеклу для салатов и борщей, то вы даже не представляете себе, насколько она вкуснее при другом способе тепловой обработки – при запекании. С одной стороны, усиливается природная сладость. С другой – появляется яркая ореховая нотка. Ну и, наконец, уровень сочности гораздо, гораздо выше. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 средние свеклы […]