ПП-сырники из творога не только полезны, но и очень вкусны, поэтому даже если вы не придерживаетесь какой-либо системы питания, приготовьте их просто ради удовольствия. Кстати, они особенно рекомендуются детям, так как не жарятся, а запекаются в духовке. В состав творожного «теста» для пп-сырников входит банан, который и отвечает за сладкий вкус, и дополнительно «связывает» все ингредиенты между собой. Поэтому разваливаться изделия точно не будут. А еще следует отметить, что эти пп-сырники безглютеновые, то есть, могут быть рекомендованы людям с проблемами пищеварения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банан – 1 шт.
- обезжиренный творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные отруби – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Банан вымойте и очистите. Нарежьте толстыми кружочками, переложите в миску и разомните вилкой, чтобы получилось пюре однородной консистенции.
Шаг 2
Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером, чтобы продукт стал очень нежным. Благодаря этому сырники получатся еще более вкусными.
Шаг 3
Соедините банановое пюре с творогом, яйцами и овсяными отрубями. Тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Из получившегося творожного «теста» сформируйте небольшие лепешки и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Запекайте блинчики в духовке около 40–45 минут. Аккуратно снимите сырники с противня на тарелку и подайте на стол, дополнив натуральный йогуртом, мягким творогом или нарезанными фруктами. Полезный совет
Если тесто для пп-сырников из творога получаются слишком жидким (это сильно зависит от качества продукта), добавьте или еще немного овсяных отрубей, или любой безглютеновой муки.
Кстати
ПП-сырники из творога, приготовленные по этому рецепту, можно не только подать на завтрак, но и взять с собой для перекуса в офис, на прогулку, в дорогу, упаковав в контейнер.
Источник: gastronom.ru