Сбитень с корицей

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка. 

Сбитень с корицей

Сбитень с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирьсвежий корень – 3 см
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 5 бутонов
  • сахар – 6 ст. л.
  • мед – 5 ст. л.

заказать доставку продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сбитень с корицей

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 2

Сбитень с корицей

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Шаг 3

Сбитень с корицей

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим. заказать доставку продуктов

Источник: gastronom.ru

Next Post

Паровой омлет в пароварке по-корейски

Паровой омлет в пароварке по-корейски удивит своим необычным вкусом даже того, кто, кажется, знает десятки интерпретаций этого блюда. А уж сколько мы перепробовали подобного в советские времена, когда на прилавках одни только яйца и были! Но этот вариант, которым обедают (а иногда завтракают или ужинают) в Южной Корее, не похож […]