Если вам надоели привычные утренние каша и омлет, приготовьте тосты с творогом и грушами. Для тех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться вкусным и полезным завтраком это прекрасный выбор. Рецепт оригинальных бутербродов простой, а приготовление займет не более 10-15 минут. К тостам подайте кофе или какао, настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Такой завтрак надолго зарядит энергией и взрослых, и детей. Детворе сладкий сливочный творог с грушами на поджаренном хлебе и с любимым какао понравится особенно, так что приготовьте тосты с творогом с запасом — наверняка кто-нибудь попросит добавки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хлеб для тостов – 4 куска
- творог – 200 г
- сметана или жирные сливки – 2–3 ст. л.
- большая твердая груша – 1 шт.
- брусника – 100 г
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло
- мята для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте.
Шаг 2
Бруснику смешайте с 1 ст. л. сахара и оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши и бруснику. Украсьте листочками мяты. Полезный совет
Для приготовления тостов с творогом подойдут любые сочные груши. Рекомендуем взять груши сорта Боск или Конференс — они в меру твердые, но с нежной текстурой и сладкие. Хлеб для тостов можно выбрать любой, но лучше всего использовать белый пшеничный или мультизерновой.
Хозяйке на заметку
При подаче тосты с творогом можно украсить свежими ягодами или фруктами. Мы выбрали бруснику. Подойдут также голубика, черника, клубника или персики. Если ягоды или фрукты очень сладкие, сахар можно не добавлять. А в творог вместо сахара добавить мед.
Кстати
На 100 г: белки 7,89 г (9,86% суточной нормы)
• жиры 6,24 г (6,93%)
• углеводы 30,26 г (18,01%)
• ккал 203,96 (11,33%)
• натрий 122,12 мг (8,42%)
• общий сахар 14,16 г (28,32%)
• НЖК 2,96 г (14,80%)
• пищевые волокна 2,96 г (9,87%)
Источник: gastronom.ru