Портновские булавки с пластиковым наконечником очень удобно использовать смотреть тут

Тосты с творогом и грушами

Если вам надоели привычные утренние каша и омлет, приготовьте тосты с творогом и грушами. Для тех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться вкусным и полезным завтраком это прекрасный выбор. Рецепт оригинальных бутербродов простой, а приготовление займет не более 10-15 минут. К тостам подайте кофе или какао, настоящий, сваренный в кастрюльке на молоке. Такой завтрак  надолго зарядит энергией и взрослых, и детей. Детворе сладкий сливочный творог с грушами на поджаренном хлебе и с любимым какао понравится особенно, так что приготовьте тосты с творогом с запасом — наверняка кто-нибудь попросит добавки.

Тосты с творогом и грушами

Тосты с творогом и грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб для тостов – 4 куска
  • творог – 200 г
  • сметана или жирные сливки – 2–3 ст. л.
  • большая твердая груша – 1 шт.
  • брусника – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло
  • мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты с творогом и грушами

Смешайте творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте.

Шаг 2

Тосты с творогом и грушами

Бруснику смешайте с 1 ст. л. сахара и оставьте на 5 мин.

Шаг 3

Тосты с творогом и грушами

Очистите грушу от кожуры и нарежьте дольками. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте. Положите дольки груш и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Тосты с творогом и грушами

Приготовьте тосты в тостере или запеките в духовке. Намажьте тосты творожной массой, сверху выложите ломтики груши и бруснику. Украсьте листочками мяты. Полезный совет

Для приготовления тостов с творогом подойдут любые сочные груши. Рекомендуем взять груши сорта Боск или Конференс — они в меру твердые, но с нежной текстурой и сладкие. Хлеб для тостов можно выбрать любой, но лучше всего использовать белый пшеничный или мультизерновой.

Хозяйке на заметку

При подаче тосты с творогом можно украсить свежими ягодами или фруктами. Мы выбрали бруснику. Подойдут также голубика, черника, клубника или персики. Если ягоды или фрукты очень сладкие, сахар можно не добавлять. А в творог вместо сахара добавить мед.

Кстати

На 100 г: белки 7,89 г (9,86% суточной нормы) 

• жиры 6,24 г (6,93%) 

• углеводы 30,26 г (18,01%) 

• ккал 203,96 (11,33%) 

• натрий 122,12 мг (8,42%) 

• общий сахар 14,16 г (28,32%) 

• НЖК 2,96 г (14,80%) 

• пищевые волокна 2,96 г (9,87%)

Источник: gastronom.ru

Next Post

Хрустящий салат

Очень летний хрустящий салат, в котором каждый овощ как-будто соревнуется друг с другом: кто кого перехрустит! Сельдерей, огурцы, редиска, морковь, салат айсберг, щедро сдобренные пряной заправкой из горчичного масла с лимонным соком и чесноком — идеальный вариант салата для домашнего обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ черешки сельдерея – 450 г огурцы – […]